Passa anche dall’istituzione della Denominazione Comunale di Origine (De.C.O.) la valorizzazione dei prodotti agroalimentari, artigianali ed enogastronomici di un territorio. E in questo senso il Comune di Noto ha dato l’ok all’atto di indirizzo per prevedere il regolamento che, a sua volta, permetterà di assegnare il riconoscimento.
Regolamento che sarà redatto dagli uffici comunali e poi dovrà essere approvato dal Consiglio comunale. Al suo interno saranno definiti i criteri per l’iscrizione dei prodotti al registro De.C.O. e anche la tipologia di prodotti per cui sarà possibile presentare istanza. Ad esaminarle, poi, ci sarà una commissione nominata dal sindaco.
L’obiettivo è duplice: da un lato, sostenere i produttori locali, e dall’altro, offrire ai consumatori una garanzia di qualità e autenticità, contribuendo così alla promozione dell’identità culturale del territorio.
© Riproduzione riservata - Termini e Condizioni
Stampa Articolo
© Riproduzione riservata - Termini e Condizioni