In tendenza

Noto, verso la Denominazione Comunale di Origine

Per la valorizzazione dei prodotti agroalimentari, artigianali ed enogastronomici

Passa anche dall’istituzione della Denominazione Comunale di Origine (De.C.O.) la valorizzazione dei prodotti agroalimentari, artigianali ed enogastronomici di un territorio. E in questo senso il Comune di Noto ha dato l’ok all’atto di indirizzo per prevedere il regolamento che, a sua volta, permetterà di assegnare il riconoscimento.

Regolamento che sarà redatto dagli uffici comunali e poi dovrà essere approvato dal Consiglio comunale. Al suo interno saranno definiti i criteri per l’iscrizione dei prodotti al registro De.C.O. e anche la tipologia di prodotti per cui sarà possibile presentare istanza. Ad esaminarle, poi, ci sarà una commissione nominata dal sindaco.

L’obiettivo è duplice: da un lato, sostenere i produttori locali, e dall’altro, offrire ai consumatori una garanzia di qualità e autenticità, contribuendo così alla promozione dell’identità culturale del territorio.


© Riproduzione riservata - Termini e Condizioni
Stampa Articolo


© Riproduzione riservata - Termini e Condizioni