In tendenza

Noto, approvato il regolamento per la De.Co: dettagli e requisiti

Prodotti che devono essere realizzati o confezionati nel territorio comunale, dovranno essere strettamente legati alla storia e alla cultura locale

Approvato il regolamento per la De. Co.: ci sarà un logo identificativo con lo stemma del Comune e Palazzo Ducezio, una commissione con ben 9 componenti e l’iter che si concluderà con l’ok della giunta e un successivo atto dirigenziale.

Potrà essere richiesta per prodotti come carni fresche, formaggi e prodotti derivati dal latte, prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati, salse, sughi e condimenti, paste fresche, prodotti della panetteria, della gastronomia, della confetteria, delle gelateria, prodotti di origine animali, piatti tradizionali da cucina locale, bevande (anche liquori e distillati), confetture, marmellate, miele, olio e vino.

Prodotti che devono essere realizzati o confezionati nel territorio comunale, dovranno essere strettamente legati alla storia e alla cultura locale.

L’iter prevede che la domanda vada presentata al Comune, allegando una serie di documentazioni riguardanti le caratteristiche del prodotto, i materiali e le attrezzature specifiche utilizzate e i locali di lavorazione. Sarà poi la commissione a valutarla e a trasmetterle alla Giunta comunale che, una volta dato l’ok, passerà tutto nelle mani degli uffici comunali per l’opportuno atto dirigenziale.


© Riproduzione riservata - Termini e Condizioni
Stampa Articolo


© Riproduzione riservata - Termini e Condizioni